手機版

主站 [切換]

首頁 新聞 正文
比亞迪秦PLUS DMi如何充電?充電時間要多長
車訊網 2021-07-15 14:10:00 25371瀏覽 編輯:ZSY

收藏

分享

0

比亞迪秦PLUS DM-i是一款非常暢銷的插電混動車型,對于新能源汽車來說,消費者最關心的還是充電問題。下面筆者就來介紹一下比亞迪秦PLUS DM-i有哪些充電方式,以及充滿電需要多長時間。

一、混動車型以交流充電為主

大部分插電混動車型都是只有交流充電口,所以以交流慢充為主,但是隨著技術的發展秦plus dmi 120KM版本支持直流快充了。關于直流充電下文介紹。這里先介紹一下交流充電方式有哪些。

①、使用廠家贈送的10A插頭1.6KW的便攜式隨車充

在買車的時候,4S店會贈送一把10A插頭的隨車充電器,直接插家用普通插座就可以充電,但是充電速度比較慢,實際充電功率只有1.5KW左右。也就是一小時充1.5度電。

秦PLUS DMi 55公里版電池是8.32kwh,理論計算,從0到充滿電的時間8.32kwh÷1.5kw=5.5h;120公里版電池容量是18.32kwh,從0到充滿電的時間18.32kwh÷1.5kw=12.2h。

②、使用贈送的16A3.3KW家用充電樁

在買車的時候,有些4S店還會贈送一套16A3.3KW的家用充電樁;秦plusdmi實測充電功率在2.6kw-3.2kw之間。取中間值安裝3KW算,也就是一小時充3度電。比送的隨車充快一倍時間。

按理論計算,秦PLUS DMi 55公里版從0到充滿電的時間8.32kwh÷3kw=2.7h;秦PLUS DMi 120公里版電池容量是18.32kwh,從0到充滿電的時間18.32kwh÷3kw=6h。

③、購買使用16A3.3KW便攜式充電器

有些車主因為各種原因沒法安裝家用充電樁,但是又覺得送的1.5KW隨車充太慢了。普諾得品牌推出了一款16A3.3KW便攜式充電器。直接插直接插220V家用16A空調插座就可以充電,充電速度和家用充電樁一樣,比買車送的1.5KW隨車充快一倍時間。

普諾得是目前安全性最好的品牌,帶雙溫控保護功能,還可以設置防盜充。另外,普諾得充電器帶有固定背夾設計,充電器可以固定在背夾上面,這樣可以防止電線被拖拽,導致插頭松動,引起安全隱患。

筆者本人購買的秦PLUS DM-i 120KM尊貴型就是一直使用普諾得16A3.3KW便攜式充電槍充電。實際電池不會完全耗干,6個小時以內就可以充滿電。普諾得是一線大牌產品,直接去天貓或者京東搜索 普諾得 就可以找到。

二、使用直流快充樁

秦plus DMi 50公里版本只支持交流充電,不支持直流快充;120公里版本支持直流快充,但是充電功率最大只有17KW。也就是說即使使用20KW、40KW、60KW等等的直流充電樁,最大充電功率也都在17KW以內。

秦PLUS DMi 120公里版,理論計算從0到充滿電的時間是18.32kwh÷17kw=1h。但是實際上,使用直流快充,從0到充滿電的時間不可能一直保持在17KW大功率狀態下。剛開始和快結束時,充電速度都會變慢。筆者實測,電量從30%充到80%的時間為30分鐘,從15%充到80%僅需40分鐘。

聲明:車迷之家CheFans.com部分文章及圖片來自互聯網轉載,如侵犯了您的版權請諒解并告之,我們將會第一時間處理!

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 亞洲龍十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 途昂X十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 天籟十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 坦克300十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 捷尼賽思G80十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 大眾途銳十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 奧迪A6L十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 星脈十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 牧馬人十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 捷豹F-TYPE十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0

丰满的少妇