手機版

主站 [切換]

首頁 新聞 正文
場地試駕MG ONE:全新架構能給消費者帶來什么?
網通社汽車 2021-10-21 11:30:00 1757瀏覽 編輯:ZSY

收藏

分享

0

近兩年,MG名爵這個年輕化的運動汽車品牌足夠“出圈”,不僅在象征著國內頂級汽車賽事—TCR China中增加著自己品牌的曝光度,同時在民用車上推陳出新,不斷提升自己產品的競爭力,MG的產品也越來越受中國消費者甚至是全球消費者認可。

9月份MG品牌批售、零售雙雙創出新高,其中全球批售超5萬,達50092輛,同比增長72%;國內批售16492輛,同比大漲170.9%。甚至在今年的前三季度,MG全球累計銷售超34萬輛,同比大增87.7%,這也是MG今年以來取得的9連增。

取得這樣的成績并沒有讓MG名爵停下自己的腳步,在智能化、年輕化的大背景下,MG名爵推出了首款基于上汽全新SIGMA平臺架構打造的智潮科技SUV——MG ONE,這也是該平臺的首款車型。

這臺車實力究竟幾何?還能否受到消費者青睞?筆者此次來到位于安徽省廣德市的上汽通用汽車試驗基地來一探究竟。

注:由于此次試駕車均為試裝車,本文觀點僅針對此次試裝車來做探討。

SIGMA平臺亮點

或許很多讀者對于上汽全新SIGMA平臺架構還很陌生,筆者在正文開始前先帶大家了解下這個平臺的優勢。

(1)覆蓋全能源:在這個架構中,你可以看到燃油車、油電混動車、插電混動車、純電動車甚至是氫動力車型;

(2)可提供多種前后橋組合,打造運動、舒適及經濟多種不同個性的車款,并且從A 級轎車到B級車都能使用這個架構(軸距范圍從2600mm-3050mm);

(3)更高的乘坐空間效率,高強度鋼的應用比例高達87%;

場地駕駛感受:優缺點鮮明

現在很多品牌都強調著年輕化、運動化的屬性,MG名爵自然也不例外,這臺MG ONE搭載了代號為15C4E的1.5T高功率渦輪增壓發動機,這臺發動機獲得過中國心十佳發動機稱號,并且擁有電控渦輪增壓、雙獨立的鋁制凸輪軸調相器、水冷式集成排氣歧管等技術。

當然是騾子是馬還得拉出來溜溜,在試車場地中,一條路況多變的小型賽道成為了檢驗這臺車真正實力的最佳場地。

設計:將年輕、潮流貫徹到底

年輕化、潮流化、運動化一直以來都是MG名爵品牌的調性,最為直觀的體現就是在設計方面。

當然想要受當代年輕消費者喜歡,內飾的科技氛圍和更符合人體工程學設計也是少不了的。

很可惜的是這一次試裝車沒有開通車機功能,沒有辦法去體驗到車輛的語音識別功能。

在簡短的體驗中,筆者也發現了車內的一些問題所在,比如在啟動車輛后,儀表盤的顯示會有些延遲;儀表盤和中控屏反光有些嚴重,會對操作有一定的影響。

總結

MG名爵是一個強調年輕化、潮流化、運動化的品牌,MG5如此、MG6亦如此,而即將推出的MG ONE更是有過之而無不及,一個擁有全新架構的車子讓消費者對其有了更高的期待值。在實際的動態表現中,優缺點很鮮明,同時智能化的加持也讓其與國內自主一線品牌掰一掰手腕的底氣。

不過很遺憾的是,此次活動沒有體驗到車機系統和駕駛輔助這些智能化方面的東西,究竟這兩方面表現如何,我們拭目以待。

聲明:車迷之家CheFans.com部分文章及圖片來自互聯網轉載,如侵犯了您的版權請諒解并告之,我們將會第一時間處理!

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 亞洲龍十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 途昂X十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 天籟十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 坦克300十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 捷尼賽思G80十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 大眾途銳十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 奧迪A6L十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 星脈十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 牧馬人十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 捷豹F-TYPE十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0

丰满的少妇