手機版

主站 [切換]

首頁 新聞 正文
與合資混動一較高下 試駕WEY拿鐵DHT
網通社汽車 2021-10-29 09:52:00 469瀏覽 編輯:ZSY

收藏

分享

0

市面上越來越多的純電汽車,是我們無法阻止的現狀。但對續航里程有很大焦慮的消費者,在這時候往往都會將目光轉向混動車型,尤其是不用充電的HEV混動類型。而這種混動形式在市場上最負盛名的就是來自日本的豐田與本田,如今國產汽車廠商也進入了這一領域,WEY品牌就是這一領域的國產品牌領軍者。

我們今天試駕的拿鐵是WEY品牌推出的“第三杯咖啡”,也是首款搭載檸檬混動1.5T DHT的車型。1.5T發動機與電動機之間能產生什么樣的化學反應?這引發了我強烈的好奇心。

拿鐵在整個車系內將會提供三種動力總成,分別為2.0T 48V輕混系統和HEV混動(1.5T DHT)兩個版本。根據官方給出的消息,在未來拿鐵還將搭載PHEV插電混動版車型。

而我們此次試駕的車型正是拿鐵最具話題點的1.5T DHT的HEV混動版車型,這套動力總成內的燃油發動機,也就是那臺1.5T發動機采用了米勒循環,并且使用了可變截面渦輪增壓器以及350bar高壓噴油嘴等先進技術。單單就這臺發動機的最大功率就達到了115kW,最大235N·m。電動機的最大功率也到達了130kW,最大扭矩300N·m。

從體感上來說,拿鐵DHT的動力儲備比較符合8秒左右百公里加速,至于532N·m的扭矩,大家還是暫時忘了這事兒吧。

拿鐵全系車型的底盤基礎架構都是前麥弗遜/后多連桿的獨立懸架,消費者可以根據自己的需求額外選裝電磁懸架,讓人比較遺憾的是我們今天試駕的車輛均沒有選裝電磁懸架,那我們就基于拿鐵DHT的基礎懸架結構來說說感受。

從行駛質感上來說,這臺拿鐵DHT的底盤做的足夠厚重,在經過路面的溝溝坎坎時,懸架的表現十分緊實,但卻做不到收放自如。車輛會跟隨路面的坑洼起伏而一起上下浮動,好在座椅比較柔軟,大部分的沖擊都能化解在座椅之下,車內乘員只能感受到比較清晰的路感。

總結:目前WEY拿鐵已經公布了它的預售價格,預售價區間為16-18萬元。以它今天所表現出的產品力來說,這個價格已經是非常具有誠意的。尤其是行駛層面,拿鐵DHT幾乎就是一臺沒有里程焦慮的“純電”車型。并且整體的行駛品質也可圈可點,如果能將外觀做的更有辨識度一點,那么它的前景還是值得讓人期待的。

聲明:車迷之家CheFans.com部分文章及圖片來自互聯網轉載,如侵犯了您的版權請諒解并告之,我們將會第一時間處理!

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 亞洲龍十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 途昂X十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 天籟十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 坦克300十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 捷尼賽思G80十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 大眾途銳十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 奧迪A6L十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 星脈十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 牧馬人十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 捷豹F-TYPE十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0

丰满的少妇