手機版

主站 [切換]

首頁 新聞 正文
ID.5性能版來了,零百加速6.3秒
車訊網 2021-11-05 14:23:00 104瀏覽 編輯:ZSY

收藏

分享

0

延續先前所帶來的預告,大眾于 2021 年 11 月 3 日,正式發表純電 ID.家族最新成員 ID.5 以及性能版本 ID.5 GTX。定位在跨界SUV 的 ID.5 以 MEB 電動模塊化平臺打造,在外觀上承襲 ID.家族的設計風格,并導入最新的第 3 代 ID.信息娛樂系統。動力方面,一般車型采用單馬達配置,GTX 則搭載了兩具電動馬達,擁有最大馬力 299 匹以及 500 公里的最大續航力。

ID.5 的外型設計,鑒于其跨界SUV的車系定位,結合了都會感以及動感。從車頭看去,無論是頭等組或是前保桿造型,都與 ID.4 有著近似的樣貌。搭載的 LED 日行燈,從兩側燈組位置向中間延伸,匯聚于傳統水箱護罩的位置。車側腰線的變化,亦是 ID.5 的視覺重點之一,從后視鏡處朝地面稍微反曲之后,再向上提升至 C 柱位置,并走至車尾與尾翼結合,帶來極具動感的風貌。

而另一項與外觀有著極大關系的,是 ID.5 的風阻系數僅有 0.26(ID.5 GTX 為 0.27)。不僅讓 ID.5 更符合SUV的定位,也帶來更佳的續航力表現。據了解,ID.5 所有車型皆搭載 77kWh 鋰電池組,一般車型與 GTX 車型分別擁有約 540 公里以及 500 公里的最大續航力(WLTP 規范)。

在內飾部分,ID.5 同樣承襲了來自 ID.3 以及 ID.4 的內飾設計基調,包括懸浮式中控臺、一體化方向盤和儀表等。此外,為了溝通 ID.5 的車內空間與 ID.4 并無相差太多,原廠別強調 ID.5 的頭部空間僅縮小了 12mm,并且拜 2766 mm 的軸距所次,后箱空間達到 549 公升,比 ID.4 更多出 6 公升。另外,在車內科技方面’,ID.5 也首次搭載了第 3 代 ID.信息娛樂系統,而由于目前所有 ID.車型都支援 OTA 遠端更新,未來這套系統都可以在各 ID.車款上使用。

在動力表現方面,如同前述 ID.5 一般車型采用單一馬達配置,并且有著 172 以及 201 匹最大馬力的輸出差異,從靜止加速至時速 100 公里的時間,分別為 10.4 以及 8.4 秒。至于以前后軸馬達所建構出四驅系統的 GTX 車型,則是與先前發表的 ID.4 GTX 相同,擁有最大馬力 299 匹的表現,零百加速成績一舉縮短至 6.3 秒、并且擁有約時速 180 公里的極速表現。

聲明:車迷之家CheFans.com部分文章及圖片來自互聯網轉載,如侵犯了您的版權請諒解并告之,我們將會第一時間處理!

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 亞洲龍十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 途昂X十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 天籟十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 坦克300十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 捷尼賽思G80十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 大眾途銳十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 奧迪A6L十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 星脈十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 牧馬人十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 捷豹F-TYPE十月價格行情

    車價報告 點贊 0 評論 0

丰满的少妇